Кулинарный рецепт: Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 12:20
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.


Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

4 кг ржаной пеклеванной муки,
1 кг пшеничной пеклеванной муки,
2,5 литра простокваши или оке свежей сыворотки или пахты,
100 г дрожжей,
40 г тмина,
100 г картофельного крахмала для смазывания корки,
40 г соли (количество продуктов, по желанию, можно уменьшить в 2-3 раза).

Молоко, сыворотку или пахту нагреть. Из половины ржаной муки, молока и дрожжей, растертых с сахаром, замесить тесто.

Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, хорошо выбить его и замесить с остальной ржаной и пшеничной мукой. Для вкуса можно добавить растертый тмин.

Поверхность замешенного теста смочить водой. Когда тесто поднимется, положить его в круглые миски или продолговатые формы и дать еще раз подняться.

Выпекать 30 минут, затем вынуть из печи (духовки), сверху смазать кашицей из разведенной картофельной муки (крахмала) и выпекать еще 30 минут.

Этот хлеб очень вкусен, особенно когда он свежий. Сохраняется в течение недели.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 1095 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz