Пирожки печеные из слоеного теста Мука — 230, маргарин столовый — 87, яйца — 14, кислота лимонная — 0,4, соль — 4, вода — 70, яйца для смазки пирожков — 12. Для фарша: говядина — 324, яйца — 39, лук репчатый-24, мука — 3, маргарин столовый — 18, перец молотый — 0,15, соль — 6. Выход — 10 шт. массой по 60 г. Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в пласт толщиной 6—7 мм и вырезать кусочки квадратной формы, поверхность которых смазать яйцом. На середину каждого кусочка положить фарш, сложить вдвое так, чтобы противоположные углы совпадали, прижимая края теста. Сформованные пирожки уложить на лист, смоченный водой, поверхность пирожков смазать яйцом и выпекать. Фарш готовят так же, как для пирожков печеных из дрожжевого теста.
|