Кулинарный рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.12.2024, 06:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки жареные из дрожжевого теста


Пирожки жареные из дрожжевого теста

Мука — 330,
сахар — 20,
маргарин столовый — 10,
соль — 5,
дрожжи — 10,
вода—150,
масло растительное для смазки инвентаря и оборудования — 2,5,
жир для жаренья — 50.

Для фарша:
капуста белокачанная — 300,
яйца — 30,
маргарин сливочный — 25,
соль 5.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.

В воду, подогретую до температуры 30—35 °С, добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3—4 ч в теплом месте, обминая его 2—3 раза.
Инвентарь и оборудование при разделке теста смазать растительным маслом. Готовое тесто разделать в виде шариков массой по 50 г, оставить для расстойки на 5—8 мин. Затем на них сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и соединить края, придавая пирожкам овальную форму Оставить пирожки для расстойки, уложив их швом вниз на смазанный маслом лист. Расстоявшиеся пирожки жарить в разогретом жире 2—3 мин.
Фарш. Свежую капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и мелко измельчить, затем положить слоем 3 см на противень, смазанный растопленным маргарином, и припустить до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охладить, добавить соль и сваренные вкрутую мелко рубленные яйца.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz