Пирожки жареные из дрожжевого теста Мука — 330, сахар — 20, маргарин столовый — 10, соль — 5, дрожжи — 10, вода—150, масло растительное для смазки инвентаря и оборудования — 2,5, жир для жаренья — 50. Для фарша: капуста белокачанная — 300, яйца — 30, маргарин сливочный — 25, соль 5. Выход — 10 шт. массой по 75 г. В воду, подогретую до температуры 30—35 °С, добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3—4 ч в теплом месте, обминая его 2—3 раза. Инвентарь и оборудование при разделке теста смазать растительным маслом. Готовое тесто разделать в виде шариков массой по 50 г, оставить для расстойки на 5—8 мин. Затем на них сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и соединить края, придавая пирожкам овальную форму Оставить пирожки для расстойки, уложив их швом вниз на смазанный маслом лист. Расстоявшиеся пирожки жарить в разогретом жире 2—3 мин. Фарш. Свежую капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и мелко измельчить, затем положить слоем 3 см на противень, смазанный растопленным маргарином, и припустить до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охладить, добавить соль и сваренные вкрутую мелко рубленные яйца.
|