Кулебяка Мука — 395, сахар—17, маргарин столовый—20, яйца для теста — 40, дрожжи — 12, соль — 5, вода — 140, яйца для смазки кулебяки — 10. Для фарша: говядина — 667, маргарин столовый — 21, лук репчатый — 53, мука пшеничная— 5,3, перец молотый — 0,25, зелень петрушки — 4, соль—10. Выход — 1 кг. Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину (по всей длине пласта) положить фарш, края теста над фаршем соединить и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на лист, смазанный жиром, сверху украсить тестом и оставить для расстойки на 20—35 мин. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом и в двух-трех местах проколоть. Фарш для кулебяки готовят так же, как для пирожков печеных из дрожжевого теста.
|