Расстегаи Мука — 780, сахар — 30, маргарин столовый — 40, яйца — 70, соль — 8, дрожжи — 14, вода — 280, жир для смазки листа — 2,5. Для фарша: судак — 234, рис — 24, визига вяленая — 32, лук репчатый — 32, маргарин столовый — 40, перец молотый — 0,2, зелень петрушки — 3, соль — 5. Выход — 10 шт. массой по 143 г Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—8 мин, затем сделать лепешки, на середину которых положить фарш, придать им форму лодочки, защипывая края «елочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Сформованные пирожки положить на лист, смазанный жиром, оставить для расстойки, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 200—240 °С. Фарш. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и припустить. Готовую рыбу измельчить, добавить отваренную в подсоленной воде и измельченную визигу (перед варкой замочить на 2—3 ч в холодной воде), рассыпчатый отварной рис, пассерованный на маргарине репчатый лук, мелко рубленную зелень петрушки и все тщательно перемешать, добавив соль и перец.
|