Кулинарный рецепт: Теерпек (национальный Алтайский хлеб)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Теерпек (национальный Алтайский хлеб)


Теерпек (национальный Алтайский хлеб).

На 1 кг хлеба:
мука 850,
простокваша 200,
яйцо 50 (1 шт.),
сливочное масло или маргарин 50,
соль 7,
сахар 10,
сода 5.

Сырые яйца растирают с солью, сахаром и маслом, разводят теплой простоквашей и замешивают крутое тесто. Ставят на расстойку на 15-20 мин. Затем разделывают на сочни по 200-300 г и готовят лепешки следующими способами: 1) выпекают на поду (на земле, в горячей золе, убрав только крупные угли); 2) жарят в малом количестве жира в казане или на сковороде; 3)жарят в большом количестве жира, раскатав предварительно на тонкие лепешки по 30 г.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz