Кулинарный рецепт: Тонкие блинчики

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Тонкие блинчики


Тонкие блинчики

450 г пшеничной муки,
около 300 мл кипятка,
1 ч. ложка растительного масла.

Муку просеять в миску, а затем осторожно влить туда же тонкой струйкой кипяток. Вмешать масло и приготовить негустое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему постоять около 30 мин.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Тесто раскатывать на рабочей поверхности в течение 5—8 мин. Когда тесто станет мягким и в нем не останется комочков, разделить его количество на 3 равные части. Каждую часть раскатать в длинную колбаску, нарезать эту колбаску на 8—10 кусочков и скатать каждый кусочек в шарик. Ладонью руки приплюснуть каждый шарик к рабочей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Скалкой раскатать блинчик, увеличив его в диаметре до 15 см.
Не смазанную маслом сковороду хорошо разогреть. Снизить огонь до минимума и поместить в сковороду раскатанный блинчик.

Когда на поверхности блинчика появятся маленькие коричневые пятнышки, снять блинчик со сковороды на тарелку и накрыть его влажным полотенцем. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz