Кулинарный рецепт: Хинкали

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 07:58
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Хинкали


Хинкали

Тесто:
мука-500г
вода-1стакан
соль по вкусу

Фарш:
жирная баранина-300г
свинина-200г
лук репчатый -3гол
молотый чёрный перец и соль по вкусу

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш молотый перец, соль и тщательно перемешать, добавив 0,5 стакана тёплой воды, т.е столько, сколько вберёт в себя провёрнутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, нарезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить в каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.

Варить хинкали как пельмени: бросить в кипящую воду и варить 7-10 минут после всплытия на слабом огне.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz