Расстегаи с курицей Мука пшеничная 295г Сахар 11г Маргарин столовый 15г Меланж 35г Соль 3г Дрожжи 9г Вода для теста 100г Масса теста 450г Филе куринное (можно с кожей) 290г Лук репчатый 15г Маргарин 6г Перец чёрный молотый 0,075г Соль 1,5г Бульон 15г Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формируют шарики массой по 45г, расстаивают в течении 5-10 минут и раскатывают на круглые лепёшки, на середину которых кладут фарш по 15г. Затем края теста защипывают "верёвочкой" так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут. Фарш: Подготовленное филе отваривают и пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют бульон, тщательно перемешивают и ставят на 5 минут в духовой шкаф, периодически помешивая.
|