Кулинарный рецепт: Курник "Запорожский"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:21
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Курник "Запорожский"


Курник "Запорожский"

Тесто:
мука в/с 500г
яйца 3шт
соль 5г
молоко 100г
маргарин 100г
сметана 25г
выход теста - 850г
Фарш:
свинина 550г
или филе птицы 480г
картофель (очищенный) 310г
лук репчатый 100г
специи

яйца для смазки курника 1шт
масло растительное для смазки курника 2,5г

выход 10шт по 150г

Готовят пресное сдобное тесто, смешав все ингридиенты и хорошо вымесив.
мясо свинины или куринное филе нарезают мелкими кубиками. Очищеный картофель нарезают кубиками и закладывают в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем дают стечь воде, соединяют с мясом и мелко шинкованным репчатым луком, посыпают солью, перцем и всё тщательно перемешивают. Подготовленное тесто нарезают равными кусками весом по 85 граммов, формуют в шарики и раскатывают на круглые лепёшки диаметром 12-13 см.

На середину каждой лепёшки кладут фарш, края теста приподнимают и собирают в сборку. В середине оставляют отверстие величиной около 2 см.

Сформованный курник укладывают на смазанный растительным маслом лист и сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz