Пирожки с сосисками Тесто масляное: 250гмасла (маргарина), 150г муки. Основное тесто: 200г муки, 0,5 яйца, 0,5 столовой ложки 6% уксуса, желток для смазывания теста. Начинка: 10 сосисок. Муку, предназначенную для масляного теста, следует просеять на кухонную доску, добавить масло и посечь в однородную массу. Из муки, воды, уксуса и половины яйца замесить основное тесто такой густоты, как на вареники, и хорошо вымесить его. Раскатать, придавая тесту форму круга, уложить на него масляное тесто, сформованное ножом в прямоугольник. Тесто сложить конвертом и раскатать его, слегка прижимая, в форме прямоугольника, после чего сложить втрое, завернуть в салфетку и положить в холодильник или в холодное место. Раскатывание следует повторить 3 раза через каждые 15-20 мин. Окончательно раскатать тесто до толщины 1 см, порезать острым ножом на полоски, а полоски поделить на прямоугольники. Сосиски промыть, снять с них шкурку, порезать их на кусочки и завернуть в прямоугольники из теста. Укладывать пирожки на лист нужно швом (слепленным местом) книзу. Охладить, смазать желтком и печь в горячей духовке при температуре 250° С, пока они не приобретут золотистый цвет. Подавать горячими. Из указанного количества продуктов получается около 30 пирожков.
|