Кулинарный рецепт: Кулебяка с рыбой в песочно-дрожжевом тесте

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.12.2024, 18:11
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кулебяка с рыбой в песочно-дрожжевом тесте


Кулебяка с рыбой в песочно-дрожжевом тесте

Тесто:

250г муки,
20 г дрожжей,
150г сметаны,
100г маргарина,
2 желтка,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки сахара,
жир для смазывания формы.

Начинка:

500г филе трески или другой рыбы,
80-100г маргарина,
1 луковица средних размеров,
100г риса,
2 яйца,
2 кубика приправы для супов,
черный перец, соль,
1 столовая ложка посеченной зелени петрушки,
жир для смазывания формы.

Дрожжи растереть с сахаром. Просеянную муку посечь с маргарином, добавить желтки, растертое с сахаром яйцо, подошедшие дрожжи и сметану; вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подходило. С рыбы снять кожу, стушить до готовности, добавляя часть маргарина и подливая небольшое количество воды. Отставить, вынуть кости, поделить на куски. Сварить рассыпчатый рис. Приправу для супов растворить в небольшом количестве горячей воды (2-3 столовые ложки). Мелко посеченный лук зажарить на остатке маргарина до золотистого цвета.

Раскатать тесто в виде прямоугольника на кухонной доске, посыпанной мукой. На средину теста положить рис (вдоль), сбрызнуть разведенной суповой приправой, добавить, жареный лук, сверху положить куски рыбы попеременно с порезанными на четыре части вареными яйцами, посолить, посыпать молотым перцем и посеченной зеленью петрушки. Более длинные края теста красиво слепить, украсив таким образом верх кулебяки. Осторожно положить в узкую, смазанную жиром, форму и печь в горячей духовке около 30 мин. Когда испечется, выложить из формы на продолговатое блюдо и порезать большими кусками. Подавать с топленым или свежим маслом.

Фарш для кулебяки можно сделать также из мяса или птицы, оставшихся от обеда, или из капусты с грибами.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz