Кулинарный рецепт: Пельмени с капустой Чао-цзу

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пельмени с капустой Чао-цзу


Пельмени с капустой Чао-цзу

2 стакана пшеничной муки,
вода,
соль.

Для начинки:
450 г постной свинины,
7 молодых луковиц,
7— 10 колечек белой части зеленого лука,
400 г молодой белокочанной капусты,
1 лук-порей (белая часть),
1 ч. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки кунжутных семян,
соль.

Просеять стакан муки и тщательно перемешать в глубокой миске с таким количеством воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
В жидкое тесто-заготовку просеять второй стакан муки и замесить рыхлое тесто. Скатать его в «колбаску» диаметром 5—6 см, нарезать кусочками, из которых руками растянуть лепешки. Диаметр подготовленных лепешек должен быть 8 см. На них положить по 1 ч. ложке начинки и защипать полумесяцем края так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать нужно очень быстро и легко, так как тесто плотно затягивается. Пельмени укладывать на подпыленную мукой доску. По десятку перекладывать на металлическую сетку и обжаривать во фритюре 2—2, 5 мин, иногда в два приема. Подать чао-цзу горячими, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом.

Приготовление начинки.

Капусту, лук, свинину мелко нарезать, а затем порубить сечкой на доске и тщательно растереть в однородную массу, умеренно посолив. Кунжутные семена растолочь в ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус и оставить на 15 мин.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz