Пельмени с капустой Чао-цзу 2 стакана пшеничной муки, вода, соль. Для начинки: 450 г постной свинины, 7 молодых луковиц, 7— 10 колечек белой части зеленого лука, 400 г молодой белокочанной капусты, 1 лук-порей (белая часть), 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семян, соль. Просеять стакан муки и тщательно перемешать в глубокой миске с таким количеством воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В жидкое тесто-заготовку просеять второй стакан муки и замесить рыхлое тесто. Скатать его в «колбаску» диаметром 5—6 см, нарезать кусочками, из которых руками растянуть лепешки. Диаметр подготовленных лепешек должен быть 8 см. На них положить по 1 ч. ложке начинки и защипать полумесяцем края так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать нужно очень быстро и легко, так как тесто плотно затягивается. Пельмени укладывать на подпыленную мукой доску. По десятку перекладывать на металлическую сетку и обжаривать во фритюре 2—2, 5 мин, иногда в два приема. Подать чао-цзу горячими, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом. Приготовление начинки. Капусту, лук, свинину мелко нарезать, а затем порубить сечкой на доске и тщательно растереть в однородную массу, умеренно посолив. Кунжутные семена растолочь в ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус и оставить на 15 мин.
|