Пельмени рыбные 500 г пшеничной муки высшего сорта, 75 г жирной свинины, 30 г душистого растительного масла, 500 г мяса макрели, 150 г молодого лука-порея, 25 г арахисового масла, соль. Замесить тесто для пельменей из муки и воды, сформовать 80 блинчиков диаметром 6 см, завернуть в них начинку и аккуратно залепить. Довести воду до кипения, осторожно опустить пельмени. Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 3 мин, затем влить немного холодной воды и варить до готовности. Приготовление начинки. Мелко нарубить свинину и очищенное от костей мясо рыбы, перемешать. Сложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении. Когда фарш впитает всю воду, постепенно добавить арахисовое масло, помешивая в том же направлении. Затем влить душистое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и перемешать.
|