Цзяоцзы (китайские пельмени) отварные 400 г пшеничной муки, 200 г воды. Для фарша: 750 г свинины, 60 г соевой пасты, 200 г капусты, 100 г зеленого лука, 100 г соевого соуса, 30 г растительного масла, 50 г имбиря, 60 г свиного сала. В посуду, удобную для замешивания теста, просеять муку, сделать в центре углубление, влить в него холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Отставить на 20—30 мин, чтобы оно потом легче раскатывалось. Скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезать его на небольшие кусочки. Растянуть каждый в круглую лепешку, положить по 15 г фарша и, соединив противоположные концы лепешки, прижать их большими и указательными пальцами обеих рук. Готовые пельмени уложить в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте. Пельмени отварить в кипящей воде до готовности. Отдельно подать соевый соус, уксус и горчицу. Приготовление фарша. Мякоть свинины нарезать на кусочки не более 5 мм. Измельченное мясо смешать с соевым соусом, растительным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, мелко нарубленным имбирем, зеленым луком и солью.
|