Кулинарный рецепт: Цзяоцзы (китайские пельмени) отварные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.12.2024, 04:59
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Цзяоцзы (китайские пельмени) отварные


Цзяоцзы (китайские пельмени) отварные

400 г пшеничной муки,
200 г воды.

Для фарша:
750 г свинины,
60 г соевой пасты,
200 г капусты,
100 г зеленого лука,
100 г соевого соуса,
30 г растительного масла,
50 г имбиря,
60 г свиного сала.

В посуду, удобную для замешивания теста, просеять муку, сделать в центре углубление, влить в него холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Отставить на 20—30 мин, чтобы оно потом легче раскатывалось.

Скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезать его на небольшие кусочки. Растянуть каждый в круглую лепешку, положить по 15 г фарша и, соединив противоположные концы лепешки, прижать их большими и указательными пальцами обеих рук. Готовые пельмени уложить в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте. Пельмени отварить в кипящей воде до готовности. Отдельно подать соевый соус, уксус и горчицу.

Приготовление фарша. Мякоть свинины нарезать на кусочки не более 5 мм. Измельченное мясо смешать с соевым соусом, растительным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, мелко нарубленным имбирем, зеленым луком и солью.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz