Кулинарный рецепт: Блинчики с салатной начинкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Блинчики с салатной начинкой


Блинчики с салатной начинкой

2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка растительного масла,
100 г муки,
300 мл воды,
листья салата,
бобовые побеги,
ломтики огурца,
зеленый лук,
очищенные и сваренные креветки и веточки кинзы для сервировки.

Для начинки:
3 ст. ложки растительного масла,
имбирный корень,
1 зубок чеснока,
1 маленький свежий красный перец,
1 ст. ложка рисового уксуса или белого винного уксуса,
2 ч. ложки сахара,
100 г тертого мули,
1 средняя морковь,
100 г китайской капусты,
1 маленькая луковица.

Яйца разбить в миску, всыпать туда же соль и муку и влить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы в тесте не было комочков. Влить тонкой струйкой воду, перемешать ее с тестом. Готовое тесто процедить через ситечко в кружку. Перед употреблением дать тесту постоять 15—20 мин.

Небольшую непригораемую сковороду смазать маслом и нагреть. Влить в сковороду немного теста, чтобы оно едва закрыло дно сковороды. Через 30 с перевернуть блинчик на другую сторону и запечь его с другой стороны. Таким образом испечь блинчики из оставшегося теста. Сложить блины стопкой и поставить в теплое место.

Приготовление начинки. В воке разогреть масло и обжарить на протяжении 1—2 мин, перемешивая, имбирь, чеснок и чили. Добавить уксус, сахар, тертый мули, натертую на крупной терке морковь, нарезанную китайскую капусту, нарезанный тонкими ломтиками лук. Обжарить овощи 3—4 мин. Начинку подать к блинчикам. Сервировать блюдо с креветками и указанными овощами и зеленью.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz