Блинчики с овощами 3 яйца,
2 ст. ложки воды,
4 ст. ложки арахисового масла,
25 г сушеных черных китайских грибов,
25 г сушеных древесных ушек,
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки кунжутного масла,
2 зубка чеснока, имбирный корень,
100 г консервированных нарезанных бамбуковых побегов (перед употреблением хорошенько промыть),
150 г бобовых побегов,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец,
китайские блины и хоасин-соус для сервировки.
В маленькой пиале соединить яйца, воду, приправы и слегка взбить. В воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, помешивая таким образом, чтобы масло покрыло стенки вока, влить яичную смесь и готовить на большом огне в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Выложить готовую смесь на рабочую поверхность и, когда она охладится, свернуть ее в трубочку и нарезать тонкими полосками. Вок вытереть начисто кухонной салфеткой.
Тем временем положить черные грибы и древесные ушки в 2 разные миски, залить их теплой водой и оставить замачиваться до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Грибы обсушить, выжав из каждого излишки жидкости. Воду, в которой замачивались грибы, слить в отдельную посуду. У черных грибов удалить твердые ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Древесные ушки мелко нарезать. Отложить грибы в сторону. 120 мл жидкости, в которой замачивались грибы, процедить и смешать с кукурузной мукой, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кунжутным маслом в большой миске.
Вок разогреть на умеренном огне, влить в него оставшееся арахисовое масло и размешать, чтобы масло покрыло стенки вока. Затем добавить в вок нарезанные черные грибы и древесные ушки и обжаривать, помешивая, около 2 мин. Положить мелко нарубленный чеснок, имбирь, бамбуковые и бобовые побеги и обжаривать, помешивая, 1—2 мин.
Влить в вок получившуюся кукурузную смесь и готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и полоски омлета и хорошенько перемешать. Полученную начинку приправить по вкусу и влить еще соевого соуса (если необходимо). Подавать к столу сразу же с китайскими блинами и хоасин-соусом.