Винегрет из мелкой соленой рыбы с овощами. На 5 порций: 450 г соленой рыбы (хамса, килька и др.), 400 г картофеля, 150 г красной свеклы, 100 г моркови, 150 г кислой капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г лука, 30 г петрушки, 100 г растительного масла, 40 г уксуса, 5 г соли, 2 г черного перца, 2 яйца. Рыбу вымачивают в течение 1—2 ч в холодной воде, подкисленной уксусом, затем удаляют голову, плавники и внутренности. Сваренные картофель, морковь и свеклу очищают и нарезают кусочками. К ним прибавляют огурцы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный полосками и перетертый с солью, капусту и нарезанную полосками рыбу. Смесь заливают салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и черного перца. Винегрет выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной петрушкой и рублеными крутыми яйцами.
|