Кулинарный рецепт: Морские гребешки с пряностями в раковинах

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 02:51
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Морские гребешки с пряностями в раковинах

Морские гребешки с пряностями в раковинах

8 морских гребешков без раковин,
2 ломтика свежего имбирного корня,
1/2 зубка чеснока,
2 перышка зеленого лука,
соль,
молотый черный перец.

Для соуса:
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка тертого свежего имбирного корня,
2 перышка зеленого лука,
1— 2 стручка свежего зеленого чили,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
2 ч. ложки кунжутного масла.

У морских гребешков удалить жесткий мускул и темный бородоподобный край-кайму.

В каждую створку раковины поместить 2 гребешка, слегка посыпать моллюсков солью и перцем, расположить поверх моллюсков нарезанный имбирь, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. Раковины с моллюсками поместить в бамбуковую пароварку, установленную в воке, и обрабатывать паром в течение 6 мин, пока моллюски не станут мутноватыми, непрозрачными.

Осторожно извлечь из пароварки каждую раковину, стараясь не пролить из нее сок. Поместить раковины с моллюсками на плоскую сервировочную тарелку. В центр тарелки поставить пиалу с соусом и сразу же подавать.

Приготовление соуса.

В маленькой миске смешать чеснок, имбирь, зеленый лук, чили, темный и светлый соевый соус и кунжутное масло. Влить соус в маленькую сервировочную пиалу.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz