Кулинарный рецепт: Жареная рыба

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.11.2024, 22:44
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жареная рыба

Жареная рыба

50 г филе трески,
200 г креветочных хвостиков,
300 мл кокосового молока,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец,
подсушенный хлеб для сервировки.

Для соуса:
2 больших стручка красного чили,
1 луковица, имбирный корень,
стебель лимонной травы,
6 миндальных орехов,
0,5 ч. ложки куркумы,
0,5 ч. ложки соли.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками. Креветок очистить, оставляя хвостовую часть нетронутой.
В разогретый вок влить масло. Когда оно нагреется, обжарить в нем рыбное филе и креветок на большом огне, постоянно помешивая 2—3 мин и выложить на тарелку.

В вок влить соус и оставшееся кокосовое молоко и положить обратно поджаренных креветок и рыбу. Довести до кипения, посолить, всыпать специи и Подавать к столу с подсушенным хлебом.

Приготовление соуса. Из чили-перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезанный чили, крупно нарезанную луковицу, очищенный и нарезанный имбирный корень, нарубленные миндальные орехи, куркуму и соль взбить блендером вместе с 3 ст. ложками кокосового молока для получения однородной пасты.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz