Кулинарный рецепт: Кебаб из белуги с пюре из баклажан

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 00:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из рыбы, раков, морепродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кебаб из белуги с пюре из баклажан


Кебаб из белуги с пюре из баклажан.

На 5 порций:

1170 г белуги,
100 г растительного масла,
200 г репчатого лука,
по 50 г томата-пюре, несоленого сливочного масла и муки,
100 г вина,
700 г баклажан,
250 г молока,
10 г чеснока,
1 г черного перца,
по 10 г красного перца и соли.

Филе белуги нарезают кубиками (по 5—6 на порцию), опускают на 3 мин в кипящую подсоленную воду.

В разогретом растительном масле обжаривают последовательно нарезанный лук, ложку муки, красный перец и томат-пюре. Сверху кладут филе, наливают полстакана вина, два стакана горячего рыбного отвара и черный перец. Когда соус закипит, прибавляют оставшееся вино. Варят на умеренном огне до мягкости филе.

Печеные баклажаны очищают от кожуры, толкут в деревянной ступке и смешивают с белым густым соусом, приготовленным из 1,5 ложек муки, масла и молока. Смесь посыпают солью, черным перцем и толченым чесноком, выкладывают в середину блюда, сверху делают гнездо, куда кладут кусочки рыбы. Блюдо заливают соусом и подают.

Категория: Блюда из рыбы, раков, морепродуктов | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz