Баклажаны, фаршированные имбирем 150 г баклажанов, 150 г куриного мяса, 10 г свиного сала, 10 г муки, 10 г кунжута, 1 яйцо, 5 г соевого соуса, 10 г рисовой водки, 5 г растительного масла, 10 г свежего имбиря, 15 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 50 г бульона. Для приготовления фарша куриное мясо нарезать на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки, соевый соус, рисовую водку, растительное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружочки толщиной 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный фарш, а другим его накрыть. Начиненные баклажаны обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенным холодной водой (1:1), и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду, влить заправленный бульон и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.
|