Кулинарный рецепт: Свиные рёбрышки барбекю

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свиные рёбрышки барбекю


Свиные рёбрышки барбекю

1 кг свиных ребрышек,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
свежий имбирный корень,
100 мл соевого соуса,
1—2 свежих стручка красного чили,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
1—2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки арахисового масла,
соль и свежемолотый черный перец.

Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду.

Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать ломтиками. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком.

Замоченную в 75 мл воды мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перец по вкусу, массу хорошо перемешать с соусом.

Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения; накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая. Если необходимо, влить немного воды.

Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (27.02.2008)
Просмотров: 775 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz