Зразы по-польски 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 яйца вкрутую, 6—8 сушеных грибов, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 ст. ложка сметаны. Мякоть говядины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперек, а наискосок). Мясо хорошо отбить, посолить с обеих сторон. Приготовить фарш: спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы, отварить яйца вкрутую и сварить предварительно замоченные сушеные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Все мелко (порубить на доске, посолить и перемешать. На середину каждого куска положить полную чайную ложку фарша и завернуть конвертиком. Чтобы не выпала начинка, перевязать крест-накрест толстой ниткой. Обвалять зразы в муке, обжарить и потушить в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавить туда лавровый лист, луковицу, морковь и столовую ложку сметаны.
|