Кулинарный рецепт: Плов узбекский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 09:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Пловы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Плов узбекский

Плов узбекский.

На 4 порции:
Баранина 450г
Рис 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 120 г
Сало баранье или мясо растительное 120 г
Специи, анис, барбарис.

Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10г соли на 1 литр воды). Баранину нарезают кусочками по 10-12г и обжаривают в чугунном котле или другой посуде в сильно разогретом жире, сале бараньем или масле растительном, до образования румянной корочки. Затем кладут нарезанные соломкой морковь и репчатый лук и обжаривают всё вместе. После этого вливают горячую воду и мясо припускают. Закладывают набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис или молотый перец (можно также добавить промытую сушённую курагу из расчёта 20г на порцию), горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса берут 2100г воды, а на замоченный на 30% меньше), и варят.
Когда вода испарится, плов собирают к середине горкой шумовкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают посуду крышкой и доводят на слабом огне ещё 20-25 минут.

При подаче плов укладывают на тарелку горкой, сверху кладут кусочки мяса и посыпают нашинкованным луком.

Категория: Пловы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz