Кулинарный рецепт: Котлеты пожарские и гатчинские из кролика

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 03:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из зайца и кролика

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты пожарские и гатчинские из кролика

Котлеты пожарские и гатчинские из кролика

На 1 кг мякоти кролика (10 порций):

250 г белого хлеба без корок в рубку и 200— 300 г для панировки,
1,5—2 стакана сливок,
50 г сливочного масла в рубку,
80—100 г сливочного масла для заправки овощей,
100 г топленого масла,
2 яйца,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушеного зеленого горошка,
соль — по вкусу.

Мякоть кролика обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на котлеты или биточки и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях.

Для пожарских котлет белый хлеб лучше замачивать не в молоке, а в сливках. В готовую рубку добавляют размягченное или растопленное сливочное масло, в жирную свинину оно не кладется. Разделанные котлеты вначале смазывают сырым яйцом, а затем панируют в белой панировке: белом хлебе, нарезанном мелкими (в 2,5—3 мм) кубиками.

Минут за 20—25 до подачи блюда на стол котлеты или биточки обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.

Гатчинские котлеты фаршируют припущенными нашинкованными шампиньонами и панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой.

Категория: Блюда из зайца и кролика | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz