Кулинарный рецепт: Русский пирог с капустой и грибами в дрожжевом тесте

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 01:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из муки для вторых блюд

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Русский пирог с капустой и грибами в дрожжевом тесте


Русский пирог с капустой и грибами в дрожжевом тесте

Тест о:

250г муки,
20г дрожжей,
2,5 столовой ложки маргарина,
2 желтка,
0,5 стакана молока,
жир для смазывания формы,
0,5 яйца для смазывания теста,
0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

750г свежей капусты,
250г свежих грибов или 20г сушеных,
100г маргарина,
1 луковица,
2 яйца, жир для смазывания формы,
масло для поливания, черный перец.

Растворить тесто, для чего растереть дрожжи с сахаром, добавить молоко и столько муки, чтобы достичь густоты сметаны. Вымесить ложкой, поставить в теплое место и накрыть. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, желтки и вымешивать до появления пузырьков (если тесто будет очень густым, добавить немного воды); в конце влить растопленный маргарин. Когда тесто будет готово, очистить от него стенки миски, выровнять поверхности, посыпать мукой, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте подходить.
Капусту очистить от верхних листков, промыть, порезать на ломти и обварить в соленой воде. Готовую капусту отцедить и пропустить через мясорубку. Свежие грибы очистить, промыть и порезать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, добавить к нему грибы, влить 2-3 столовые ложки воды, накрыть и тушить до готовности. Яйца сварить и мелко порезать. Все составные части перемешать, посолить по вкусу, добавить перец.

Когда тесто подойдет, выложить его на кухонную доску, посыпанную мукой, раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, смазать яйцом, положить приготовленный фарш и разровнять его ножом. Потом свернуть в рулон, положить в смазанную жиром форму и поставить в теплое место на 30 мин. Когда подойдет, смазать яйцом и поставить в умеренно горячую духовку. Печь в течение 1 ч. Испеченный пирог выложить из формы на продолговатое блюдо и порезать острым ножом большими кусками. Подавать с топленым маслом.

Категория: Блюда из муки для вторых блюд | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz