Кулинарный рецепт: Паштеты из кролика, зайца.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Статьи [76]
Обзоры [7]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.04.2024, 22:09
Главная » Кулинарный рецепт » Рекламные статьи » Статьи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Паштеты из кролика, зайца.

Белое мясо кролика и зайца относится к де­ликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят праздничный стол самых взыскательных гурманов, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты.

Как это ни странно, но зайчатина на Руси в XI—XVII веках была запрещена для употребления, а все потому, что кто-то сказал, что заяц — «нечистое» животное. Соответственно, мясо его считалось таким же.

Затем наступило прозрение и без зай­ца не обходилось ни одно праздничное застолье. Чего только из зайчатины ни делали!

Так как мясо зайца сухое, то в большинство блюд из зайчатины добавляют немного свиного сала. И если на Руси долгое время не ценили мясо зайца, то, например, удмурты, чуваши, марийцы всегда считали зайчатину очень ценной.

Кулинары знают, что самая лучшая зай­чатина — молодая, по всем параметрам она и вкуснее, и мягче, и полезнее, и ароматнее. Возраст легко определяется по состоянию бугорка спереди локтевой кости. С возрастом бугорок исчезает, так как он состоит из хряща, а хрящи у взрослых зайцев заменяются крепкой костью, которая вырастает до определенного размера, и тогда нащупать бугор уже невозможно.

По причине того, что зайчатина имеет специфический привкус (травы или растительности), ее нужно вымачивать. Как правило, это делают в сыворотке или слабом растворе уксуса, замачивая мясо на 10—12 часов.

Из мяса кролика и зайца готовят жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукты (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.

Паштеты из сыра и творога. Творог и сыры — очень популярные, полезные и вкусные молочные продукты, из которых можно приготовить множество замечательных блюд.

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в I в. н. э. назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных». Творог — продукт скоропортящийся, хранить его необходимо в холодильнике не более 2—3 суток. Творог используют как самостоятельное кушанье, из него готовят различные блюда (пудинги, сырники), а также начинки для вареников и ватрушек, кремы, кондитерские изделия.

Сыры — высокопитательные пищевые продукты, которые как бы концентрируют в себе полезные свойства молока. Сыры отличаются высоким содержанием белков, которые усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). Ассортимент сыров очень разнообразен, их известно около 700 видов. Каждый вид сыра имеет присущий только ему специфический вкус, внешний вид, консистенцию. По способу выработки сыры делят на твердые, полутвердые, мягкие и рассольные.

Паштеты, приготовленные из творога или сыра, являются не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и весьма полезными блюдами для организма человека.

Категория: Статьи | Добавил: kul (05.11.2015)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz