Кулинарный рецепт: Пирожное «Картошка»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 17:31
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное «Картошка»



75 г муки, 3 яйца, 90 г сахара, 65 г сахарной пудры, 15 г крахмала, 170 г сливочного масла, 50—60 г какао-порошка, 5—6 мл коньяка, 5—6 мл рома, 100 г сгущенного молока

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до белого цвета. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. К желтковой массе добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Готовый бисквит должен быть желтого цвета, не пышный. Вынуть бисквит из формы, оставить подcушиться, затем раскрошить не очень мелко (чтобы в сочетании с кремом крошка не превратилась в кашу). Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой до белого цвета, постепенно добавить сгущенное молоко и 30 г какао. Должен получиться пышный крем. В бисквитную крошку влить коньяк и ром. Затем добавить крем небольшими порциями, чтобы смесь не получилась жидкой. Из приготовленной массы сформовать круглые пирожные, обвалять в оставшемся какао. По желанию можно посыпать тертым шоколадом.

Еще рецепты: Пирожное КАРТОШКА

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (02.11.2015)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz